Фрагменты неизвестных Евангелий

ФРАГМЕНТЫ НЕИЗВЕСТНЫХ ЕВАНГЕЛИЙ
PAP. OX. 840
Опубликован: Grenfell B.P.,Hunt A.S. Fragment of Uncanonical Gospel from Oxyrynhos. Oxford,1908.
…прежде, чем совершит зло(дурное), обдумает все коварства. Но будьте осторожны, чтобы не случилось с вами то, что с ними, ибо не только среди живых совершившие зло среди людей получают воздаяние, но они должны получит наказание и муки.
И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошёл во двор Храма. И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на жти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? И он сказал ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. И только тогда я вошёл и созерцал эти святыни. Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натёр снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. Но я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). Но горе тем…
PAP. EGERTON
Опубликован: Bell H.I., Sceat T.S. Fragments of Unknown Gospel. L. 1935.
…к знатокам Закона… каждого, кто нарушает Закон, но не Меня… делает, что делает. И повернувшись к правителям народа сказал им так: Поищите в Писаниях, через которые, вы думаете, что обретаете жизнь, это они свидетельствуют обо Мне. Не думайте, что я буду обвинять вас перед Отцом: есть вам обвинитель Моисей, на которого вы возлагаете надежду. И тогда они сказали: Мы знаем, что Бог говорил с Моисеем, тебя же не знаем, кто ты такой? Иисус ответил и сказал им: Уже обвинены вы в неверии вашем…
…камни, чтобы забросать Его, и правители наложили руки свои на Него, чтобы схватить и выдать толпе. Но не смогли схватить Его, ибо час выдачи Его ещё не пришёл. Но он, Господь, уклонился от рук их и ушёл от них. И затем прокаженный подошёл к Нему, говоря: «Иисусе, учитель, я ходил с прокаженными и ел с ними… (в гостинице) и сам стал прокаженным. Если Ты хочешь, Ты можешь меня очистить». И тотчас Иисус сказал ему: Хочу, очистись. И проказа… сошла с него. (И Господь сказал ему) иди и покажись (жрецам)…
…Пришли к Нему, чтобы испытать Его, говоря: Учитель Иисусе, мы знаем, что Ты пришёл от Бога, ибо творишь то, что свидетельствовано обо всех пророках. Посему скажи нам, допустимо ли давать царям то, что положено их власти? Можно ли давать или нет? Но Иисус понял замысел их, полный нечестия, и сказал им: Почему вы зовёте меня «учитель» устами своими, а не делаете того, что Я говорю? Правильно Исайя пророчествовал о вас: Народ этот чтит меня устами своими, но сердце их далеко от меня и почитание их тщетно, они чтут заповеди человеческие…
…место закрытое… оно лежит внизу невидимое, его вес неизмерим… и когда они были в недоумении от Его вопроса, Иисус на своём пути подошел к берегу реки Иордан, протянул свою правую руку и наполнил её… и бросил… на… и тогда… вода… перед их глазами… принеся плоды… много…

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс
Rambler's Top100