Закон о преобразовании наркомов в министерства

ЗАКОН «О ПРЕОБРАЗОВАНИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР В СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР И СОВЕТОВ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗНЫХ И АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК В СОВЕТЫ МИНИСТРОВ СОЮЗНЫХ И АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, ПРИНЯТЫЙ ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ СССР». 15 МАРТА 1946 Г.

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик, постановляет:
1. Преобразовать Совет Народных Комиссаров СССР в Совет Министров СССР и Народные комиссариаты СССР – в Министерства СССР. В соответствии с этим впредь именовать Председателя Совета Народных Комиссаров СССР – Председателем Совета Министров СССР, заместителей Председателя Совета Народных Комиссаров СССР – заместителями Председателя Совета Министров СССР и Народных комиссаров СССР Министрами СССР.
2. Преобразовать Советы Народных Комиссаров союзных и автономных республик в Советы Министров союзных и автономных республик и Народные комиссариаты союзных и автономных республик – в Министерства союзных и автономных республик. В соответствии с этим впредь именовать Председателей Советов Народных Комиссаров союзных и автономных республик – Председателями Советов Министров союзных и автономных республик, заместителей Председателей Советов Народных Комиссаров союзных и автономных республик – заместителями Председателей Советов Министров союзных и автономных республик и Народных комиссаров союзных и автономных республик – Министрами союзных и автономных республик.
3. Внести необходимые изменения в соответствующие статьи Конституции СССР.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н.ШВЕРНИК
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс
Rambler's Top100