Постановление об утверждении оперативного бюро ГКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОПЕРАТИВНОГО БЮРО ГКО». 8 ДЕКАБРЯ 1942 Г.

Совершенно секретно. Особая папка
1. Утвердить Оперативное бюро ГОКО в следующем составе:
Молотов В.М. Берия Л.П. Маленков Г.М. Микоян А.И.
Отнести к ведению Оперативного бюро ГОКО контроль и наблюдение за текущей работой всех наркоматов Оборонной промышленности, Наркомата Путей Сообщения, Наркомата Черной Металлургии, Наркомата Цветной Металлургии, Наркомата Электростанций, Наркомата Угольной Промышленности, Наркомата Нефтяной Промышленности, Наркомата Химической Промышленности, а также делом составления и использования планов производства и снабжения указанных отраслей промышленности и транспорта всем необходимым.
2. Ввиду напряженного положения с углем, металлом и перевозками на железных дорогах поручить:
а) Члену ГОКО т. Берия, дополнительно к возложенным на него обязанностям, – контроль и наблюдение за работой Наркомата Черной Металлургии;
б) Члену ГОКО – т. Микояну, дополнительно к возложенным на него обязанностям, – контроль и наблюдение за работой Наркомата Черной Металлургии, а также контроль и наблюдение за распределением топлива, металла и электроэнергии.
3. Освободить т. Вознесенского от обязанностей по контролю и наблюдению за Наркоматом Угольной Промышленности, Наркоматом Черной Металлургии и Наркоматом Цветной Металлургии.

Председатель Государственного Комитета Обороны И. Сталин

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс
Rambler's Top100