Письмо о притеснении населения руководством РЕВКОМа

ПИСЬМО ШЕЙХ-УЛЬ ИСЛАМА АЛИ-ХАДЖИ АКУШИНСКОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ДАГЕСТАНА САИДУ ГАБИЕВУ О ПРИТЕСНЕНИЯХ НАСЕЛЕНИЯ КАЙТАГО-ТАБАСАРАНСКОГО ОКРУГА РУКОВОДСТВОМ РЕВКОМА
(7 апреля 1921 г.)

Я вам сообщаю, что несколько раз посылал вам жалобы, написанные населением Кайгаго-Табасаранского округа о тех притеснениях по отношению к населению, которые совершали ревкомы округа, участков, их партийцы, насильно отбирая коней, земли, ячмень, мясо, мед, сыр и другие съестные продукты и домашнее имущество. Мне думалось, что вы, отстранив этих вдруг нападающих волков, вместо них поставите лиц справедливых и нравственных и искусных, пытающихся улучшить отношения между Советским правительством и населением. То, на что я надеялся, Вы не проявили. И теперь я уже узнал, что не будет добра для населения, если не уничтожить главарей притеснителей и злодеяний в Кайтаго-Табасаранском округе. Это следующие лица, являющиеся членами окружного ревкома: гамринец Алий сын Гасана, алхаджалинец Камал сын Абакара, каякендец Гаджи Акай сын Гаирабека, хабкикендец Темир-бек сын Гасан-бека, муракинец Халунбек сын Мустафы, джалалкендец Курбан сын Магомеда. Главарем этих злодеев является гамринец Алий сын Гасана. Это письмо я написал, требуя от вас, пригласив их, заключить в сильную железную тюрьму и наказать их силой. Бог высокий вменил в обязанность наказать по многим проступкам, от которых происходят среди населения возмущения. Это наказание является тем, что предотвращает их от притеснений и злодеяний.
Наказания бывают четырех родов: битье кнутом, смертная казнь, отрезание какого-либо органа, наказание.
Ведение этого дела и одну жалобу о них, переданные шариатским властям, я послал вам, думая, что это поможет вам понять и другие.
Без всякого промедления вы отстраните их от службы, арестуйте их и накажите.
Это шейх-уль ислам Гаджий-Алий. Печать.
ЦГА РД. Ф. 175-р. Оп. 3. Д. 255. Л. 116-117.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс
Rambler's Top100