Об избрании мулл в западных губерниях

ВЫСОЧАЙШЕ УТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА 8 ЯНВАРЯ 1851 Г., ОПУБЛИКОВАННОЕ 30 ЯНВАРЯ, ОБ ИЗБРАНИИ МУЛЛ В МАГОМЕТАНСКИХ ОБЩЕСТВАХ ЗАПАДНЫХ ГУБЕРНИЙ.

Государственный Совет в Департаменте Законов и в Общем Собрании, рассмотрев представление Министра внутренних дел относительно избрания приходских Магометанских духовных лиц в Западных губерниях, вынес решение: в дополнение Высочайше утвержденного Положения от 25 декабря 1831 года (5033) о Таврическом Магометанском духовенстве постановить следующее. Магометанским обществам в Западных губерниях дозволяется избирать Мулл из своей среды без различия состояния. Утверждение сих Мулл зависит от Таврического Магометанского Духовного Правления и местных Губернских правлений по принадлежности. Муллы, избираемые в Западных губерниях из податного состояния, пользуются наравне с прочим Магометанским духовенством свободою от податей и повинностей, но только лично и пока находятся на духовных должностях.
Резолюция. Его Императорское Величество, выслушав мнение в Общем Собрании Государственного Совета относительно избрания приходских Магометанских духовных лиц в Западных губерниях, Высочайше повелел его исполнить.
Печатается по изданию «Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. 1851». – СПб, 1852, Т. 26, с. 24 (№ 24807).

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс
Rambler's Top100