Об освобождении от квартирной повинности магометан в г. Николаеве

ВЫСОЧАЙШЕ УТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА, ОБЪЯВЛЕННОЕ СЕНАТУ МИНИСТРОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ 4 ИЮЛЯ 1855 Г., ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ КВАРТИРНОЙ ПОВИННОСТИ ДОМОВ ДУХОВНЫХ ЛИЦ МАГОМЕТАНСКОГО ИСПОВЕДАНИЯ В Г. НИКОЛАЕВЕ ХЕРСОНСКОЙ ГУБЕРНИИ.

Государственный Совет в Департаменте Экономии и в Общем Собрании, рассмотрев представление Министра внутренних дел об освобождении от квартирной повинности домов духовных лиц Магометанского исповедания в г. Николаеве Херсонской губернии, вынес решение:
1. В дополнение подлежащих статей Свода Законов постановить, что дома духовных лиц Магометанского исповедания в г. Николаеве освобождаются как от квартирной повинности в натуре, так и от платежа квартирного сбора. Это постановление действует, если по назначению местного начальства в сих домах совершаются обряды Магометанской веры для нижних чинов морского и сухопутного ведомств и если в означенных домах не отдаются в наем помещения, приносящие владельцам доход;
2. На сем основании разрешить ходатайство по настоящему предмету Имама Николаевского порта Абубекера Салкаева1.
Резолюция. Его Императорское Величество,2 выслушав мнение Государственного Совета в Общем Собрании об освобождении от квартирной повинности домов духовных лиц Магометанского исповедания в г. Николаеве Херсонской губернии, Высочайше повелел его исполнить.
Печатается по изданию «Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. 1855». – СПб, 1856, Т. 30, с.497-498 (№29483).
1. О мусульманских духовных лицах в системе Морского ведомства см. выше документ № 73.
2. Император Александр II (19 февраля 1855 г. – 1 марта 1881 г.).

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс
Rambler's Top100