Приказ о передислокации школы КГБ

ПРИКАЗ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СОЮЗА ССР
ЗА 1961 Г.

№ 0142 21 августа 1961 года г. Москва

О передислокации средней специальной
школы № 302 КГБ при СМ СССР из
г. Могилева в г. Минск БССР.

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Передислоцировать к 1 сентябрь 1961 г. среднюю специальную школу № 302 КГБ при СМ СССР из г. Могилева в г. Минск Белорусской ССР.
2. Начальнику школы № 302 полковнику БУСЛОВСКОМУ Е.Ф.:
 принять на баланс школы полностью со всеми подсобными помещениями, оборудованием и имуществом по балансовой стоимости безвозмездно учебное здание технологического техникума министерства высшего, среднего специального и профессионального образования Белорусской ССР, находящееся в г. Минске по ул. им. Бядули, д. 2, и здание общежития техникума, включая столовую, – в доме № 4 по той же улице.
 совместно с Министерством высшего, среднего специального и профессионального образования БССР решить вопрос о порядке размещения в помещениях общежития курсантов школы КГБ и студентов технологического техникума;
 после передислокации школы КГБ в г. Минск передать Министерству высшего, среднего специального и профессионального образования БССР для вновь организуемого Машиностроительного института здание в г. Могилеве по Ленинской улице, д. 65-а со всеми вспомогательными сооружениями, не нужными для нужд школы, оборудованием и имуществом безвозмездно, а также жилой дом № 68-б на той же улице.
3. Учитывая сжатые сроки передислокации школы № 302 КГБ, разрешить перевозку курсантов, а также оборудования и имущества школы из г. Могилева в г.Минск произвести автомобильным транспортом, обеспечив при этом надлежащий порядок. Расходы по передислокации и подготовке помещений и оборудования школы к ее нормальной работе в г.Минске отнести за счет сметы КГБ при Совете Министров СССР.
4. Председателю Комитета госбезопасности при Совете Министров Белорусской ССР генерал-майору ПЕТРОВУ В.И. с участием руководства школы № 302 КГБ и Управления КГБ при СМ БССР по Могилевской области подготовить и внести на рассмотрение Совета Министров Белорусской ССР предложения о предоставлении в 1961 г. в г. Минске 34 квартир для преподавательского и офицерского состава школы и производстве конкретных затрат на хозяйственные нужды школы, связанные с ее передислокацией (гараж, переоборудование котельной на газовое отопление и др.); безвозмездной передаче имущества и оборудования столовой в общежитии технологического техникума и предоставлении соответствующего служебного помещения в г. Могилеве для Управления КГБ при СМ БССР по Могилевской области.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР Подпись /ШЕЛЕПИН/

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс
Rambler's Top100