Резолюция об организации власти, ноябрь 1917 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЛАСТИ, ПРИНЯТАЯ НА ВСЕРОССИЙСКОМ СОВЕЩАНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГУБЕРНСКИХ, АРМЕЙСКИХ, УЕЗДНЫХ И ДИВИЗИОННЫХ СОВЕТОВ КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ СОВМЕСТНО С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ КОМИТЕТОМ ВСЕРОССИЙСКОГО СОВЕТА
КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ
Не ранее 15 ноября 1917 г.
По вопросу об организации власти признано необходимым образовать министерство в составе представителей всех социалистических партий с правом персонального отвода отдельных представителей, причем ни одна партия не может претендовать на большинство в Правительстве.
Необходимым условием создания нового Правительства должно быть прекращение какого бы то ни было террора, прекращение преследования личности, освобождение политических арестованных за время переворота, роспуск военно-революционных комитетов и др(угих) организаций, нарушающих гражданские свободы, и вообще восстановление всех гражданских свобод .
Новая верховная власть должна быть подотчетна до Учредительного собрания Народному совету, составленному в равном числе из: 1] представителей Искома крестьян Совета; 2] Искома рабочих и солдат, пополненного представителями ушедших партий и фронтовых организаций, и 3] представителей земств и городов. Посты министров земледелия, продовольствия и внутренних дел должны быть замещены представителями крестьян Совета.
Первейшей задачей правительства должен быть скорейший созыв Учредительного собрания. Правительство должно предпринять немедленно решительные шаги для ускорения всеобщего мира, передать землю, воды и леса в ведение земельных комитетов и организовать государственный контроль с участием рабочих над производством. Должны быть созданы гарантии против всяких насильственных покушений на спокойную творческую работу как Учредительного собрания, так и Правительства. < ...>
Члены ЦК партии с.-р. Д.Раков, Е.Берг

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс
Rambler's Top100