Постановление о преступлениях в местностях, временно занятых неприятелем, 1941 г.

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В МЕСТНОСТЯХ, ВРЕМЕННО ЗАНЯТЫХ НЕПРИЯТЕЛЕМ
Постановление Пленума Верховного суда СССР № 45/31/у от 14 декабря 1941 г.
B связи с поступающими запросами о порядке рассмотрения дел в отношении лиц, совершивших преступление на территории, временно занятой неприятелем, Пленум. Верховного суда Союза ССР постановляет дать судам следующее указание:
Согласно ст. 1 Основных начал уголовного законодательства СССР и союзных республик, все лица, находящиеся на территории СССР (кроме пользующихся экстерриториальностью иностранных граждан), подлежат за совершенные ими на территории СССР преступления ответственности по уголовным законам места совершения преступления.
B соответствии с этим ответственность граждан, совершивших преступления в местностях, ныне временно занятых неприятелем, или в прифронтовой полосе и эвакуированных из этих местностей, определяется уголовным законодательством союзной республики по месту совершения преступления. Приговоры по делам этих граждан выносятся именем союзной республики, на территории которой рассматривается дело. В мотивировочной части приговора следует сослаться на ст. 1 Основных начал уголовного законодательства СССР и союзных республик и на соответствующую статью Особенной части Уголовного кодекса той союзной республики, на территории которой было совершено преступление.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс
Rambler's Top100