Приказы о преступлениях по законам военного времени, 1941 г.

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЕНА ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
(а) Приказ Народного Комиссара Юстиции Союза ССР
и Прокурора Союза ССР от 2 ноября 1941 г. № 25/250
Приказываем: в тех случаях, когда постановлениями Правительства СССР предусмотрена ответственность за то или иное преступление “по законам военного времени”, передавать дела об указанных преступлениях на рассмотрение военных трибуналов с применением порядка рассмотрения дел, установленного “Положением о военных трибуналах в местностях, объявленных на военном положении, и в районах военных действий” от 22 июня 1941 г.
В местностях, где нет военных трибуналов, передавать такие дела на рассмотрение краевых, областных судов и верховных судов АССР с применением процессуального порядка, установленного для военных трибуналов Положением от 22 июня 1941 г. (рассмотрение дел в составе трех постоянных членов суда, допущение слушания дела по истечении 24 часов после вручения обвинительного заключения, недопущение кассационного обжалования приговоров).
(б) Приказ Народного Комиссара Юстиции Союза ССР
и Прокурора СССР от 4 декабря 1941 г. № 31/251
В дополнение к приказу Народного комиссара юстиции СССP и Прокурора Союза ССР № 25/250 от 28 ноября 1941 г. приказываем:
Подсудные линейным судам железнодорожного и водного транспорта дела о преступлениях, за которые постановлениями Правительства предусмотрена ответственность “по законам военного времени”, — рассматривать в линейных судах с применением процессуального порядка, установленного для военных трибуналов Положением от 22 июня 1941 г. (допущение слушания дел по истечении 24 часов после вручения обвинительного заключения, недопущение кассационного обжалования приговоров).

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс
Rambler's Top100