Закон о политическом арбитраже

Федеральный закон №126-фз «О политическом арбитраже»
Принят Государственной Думой «___»__________200__г.
Настоящий федеральный закон устанавливает правовые основы политического арбитража в РФ, правовой статус федерального органа политического арбитража, формы политического арбитража и содействия органов конституционной юстиции.
Статья 1.
Политический арбитраж есть согласительные процедуры, принимаемые специально уполномоченным федеральным органом, для разрешения конституционного кризиса государственной власти.
Статья 2.
Политический арбитраж в РФ существует в двух формах: верховный политических арбитраж и региональный политический арбитраж. Органом верховного политического арбитража является Верховный совет, регионального – Согласительная комиссия Ассоциации республик.
Статья 3.
Верховный совет есть орган верховного согласия и единства воли.
В Верховный совет входят по должности Президент РФ, Председатель правительства, глава палат Федерального Собраний, Председатель Конституционного суда РФ.
Статья 4.
Решения Верховного Совета принимаются на основе принципа единогласия и обязательны для исполнения всеми органами государственной власти на территории РФ.
Статья 5.
Конституционный арбитраж является необходимой частью политического урегулирования.
Верховный Совет собирается на следующий день после состояния конституционного кризиса, объявляемого в специальном постановлении государственной думы.
Статья 6.
На первом своем заседании в состоянии кризиса Верховный совет формирует запрос в Конституционный суд для содействия органов конституционной юстиции.
После решения Конституционного суда РФ Верховный Совет принимает окончательное решение.
Статья 7.
Свое решение Верховный Совет выражает в виде окончательного постановления. В случае правовых изменений Федеральному Собранию надлежит рассмотреть соответствующий закон.
Статья 7.
Органы регионального политического арбитража избираются на заседании глав республик – субъектов РФ на устанавливаемый ими срок.
Статья 8.
Решения Согласительной комиссии могут обжаловаться у верховной власти.
Статья 9.
Политический арбитраж является правовой формой политического разрешения кризиса власти и его решения необходимы и обязательны.

Президент РФ
Москва, Кремль
№126-фз от «___»___________200__г.