Из доклада «Об общих основаниях деятельности МНБ»

Из доклада учредителей Московского народного банка «Об общих основаниях деятельности МНБ» на 1 учредительном собрании акционеров банка в 1912 г.
Основные задачи банка:
1. Привлечение денежных капиталов во вклады банка, регулирование обращения кооперативных капиталов и увеличение складочного капитала путем дополнительных выпусков акций.
2. Привлечение в кооперативную среду денежных капиталов путем широкого развития банков комиссионных операций.
3. Снабжение кооперативов различных наименований оборотными средствами.
4. Объединение и укрепление деятельности всех кооперативных учреждений, защита и охрана их интересов и их самостоятельности и содействие правильной постановке их операций и счетоводства.
…В своей деятельности народный банк должен опираться прежде всего на существующие кооперативные союзы и земские кассы, а в тех местностях, где таковых организаций не существует, политика банка должна направляться к тому, чтобы вызывать к жизни. МНБ должен стремиться в будущем стать Всероссийской кооперативной организацией III степени, опирающейся на кооперативные союзы – учреждения II степени.
Возникновение кооперативного банка в России давным-давно назрело и вызвано необычным, все прогрессирующим ростом кооперативного движения, почему можно надеяться на быстрое и широкое развитие операций банка в ближайшем будущем.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Rambler's Top100