Закон о преобразовании наркомов в министерства

ЗАКОН «О ПРЕОБРАЗОВАНИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР В СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР И СОВЕТОВ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗНЫХ И АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК В СОВЕТЫ МИНИСТРОВ СОЮЗНЫХ И АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, ПРИНЯТЫЙ ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ СССР». 15 МАРТА 1946 Г.

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик, постановляет:
1. Преобразовать Совет Народных Комиссаров СССР в Совет Министров СССР и Народные комиссариаты СССР – в Министерства СССР. В соответствии с этим впредь именовать Председателя Совета Народных Комиссаров СССР – Председателем Совета Министров СССР, заместителей Председателя Совета Народных Комиссаров СССР – заместителями Председателя Совета Министров СССР и Народных комиссаров СССР Министрами СССР.
2. Преобразовать Советы Народных Комиссаров союзных и автономных республик в Советы Министров союзных и автономных республик и Народные комиссариаты союзных и автономных республик – в Министерства союзных и автономных республик. В соответствии с этим впредь именовать Председателей Советов Народных Комиссаров союзных и автономных республик – Председателями Советов Министров союзных и автономных республик, заместителей Председателей Советов Народных Комиссаров союзных и автономных республик – заместителями Председателей Советов Министров союзных и автономных республик и Народных комиссаров союзных и автономных республик – Министрами союзных и автономных республик.
3. Внести необходимые изменения в соответствующие статьи Конституции СССР.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н.ШВЕРНИК
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Rambler's Top100