Закон об изменении системы органов управления

ИЗ ЗАКОНА СССР «ОБ ИЗМЕНЕНИИ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ И ПРЕОБРАЗОВАНИИ НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ». 2 ОКТЯБРЯ 1965 Г.

В целях улучшения управления промышленностью Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
Статья 1. Образовать следующие союзно-республиканские министерства СССР:
Министерство черной металлургии; Министерство цветной металлургии; Министерство угольной промышленности; Министерство химической промышленности;
Министерство нефтедобывающей промышленности;
Министерство нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности;
Министерство лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности;
Министерство промышленности строительных материалов; Министерство легкой промышленности;
Министерство пищевой промышленности; Министерство мясной и молочной промышленности.
Статья 3. В союзных республиках в зависимости от объема производства продукции и количества предприятий соответствующей отрасли промышленности, расположенных на территории республики, образуются одноименные союзно-республиканские министерства или управления (объединения), на которые возлагается непосредственное управление предприятиями и ответственность за их деятельность.
Статья 12. В связи с предусмотренными настоящим Законом изменениями в организации управления промышленностью упразднить Высший совет народного хозяйства СССР Совета Министров СССР и Совет народного хозяйства СССР.
Признать необходимым упразднить республиканские советы народного хозяйства и советы народного хозяйства экономических районов.
Статья 13. Совету Министров СССР провести необходимые организационные мероприятия, вытекающие из настоящего Закона, а также рассмотреть замечания и предложения, высказанные депутатами в ходе обсуждения вопроса об улучшении управления промышленностью.
Статья 14. Президиуму Верховного Совета СССР утвердить перечень законодательных актов СССР, утрачивающих силу в связи с принятием настоящего Закона.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР А.Микоян.
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР
М. Георгадзе

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Rambler's Top100