Об окончательном разгроме Германии и послевоенных отношениях

ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНОМ РАЗГРОМЕ ГЕРМАНИИ И ПОСЛЕВОЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ
Из решений конференций руководителей трех союзных держав – Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании в Крыму
13 февраля 1945 г.
О результатах работы Крымской конференции Президент США, Председатель Совета Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик и Премьер-Министр Великобритании сделали следующее заявление:
I. Разгром Германии
Мы рассмотрели и определили военные планы трех союзных держав в целях окончательного разгрома общего врага… Были полностью согласованы и детально спланированы сроки, размеры и координация новых и еще более мощных ударов, которые будут нанесены в сердце Германии нашими армиями и военно-воздушными силами с востока, запада, севера и юга. (…)
II. Оккупация Германии и контроль над ней
Мы договорились об общей политике и планах принудительного осуществления условий безоговорочной капитуляции… вооруженные силы трех держав будут занимать в Германии особые зоны… Франция будет приглашена тремя державами… взять на себя зону оккупации и участвовать в качестве четвертого члена. (…)
Нашей непреклонной целью является уничтожение германского милитаризма и нацизма и создание гарантий в том, что Германия никогда больше не будет в состоянии нарушить мир всего мира… В наши цели не входит уничтожение германского народа. (…)
III. Репарации с Германии
Мы обсудили вопрос об ущербе, причиненном в этой войне Германией союзным странам, и признали справедливым обязать Германию возместить этот ущерб в натуре в максимально возможной мере. (…)
V. Декларация об освобожденной Европе
… Договорились между собой согласовать в течение периода временной неустойчивости в освобожденной Европе политику своих трех правительств в деле помощи народам, освобожденным от нацистской Германии, и народам бывших государств — сателлитов оси в Европе при разрешении ими демократическими способами их насущных политических и экономических проблем. (…)
IX. Единство в организации мира, как и в ведении войны
Наше совещание в Крыму вновь подтвердило нашу общую решимость сохранить и усилить в предстоящий мирный период то единство целей и действий, которое сделало в современной войне победу возможной и несомненной для Объединенных Наций.
Уинстон С. Черчилль, Франклин Д. Рузвельт, И. Сталин

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Rambler's Top100