О повышении должностей переводчиков, столоначальников и журналистов

ВЫСОЧАЙШЕ УТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА ОТ 17 ЯНВАРЯ 1855 Г., ОПУБЛИКОВАННОЕ 9 ФЕВРАЛЯ, О ВОЗВЫШЕНИИ КЛАССНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕРЕВОДЧИКОВ, СТОЛОНАЧАЛЬНИКОВ И ЖУРНАЛИСТОВ ОРЕНБУРГСКОГО МАГОМЕТАНСКОГО ДУХОВНОГО СОБРАНИЯ И ТАВРИЧЕСКОГО МАГОМЕТАНСКОГО ДУХОВНОГО ПРАВЛЕНИЯ

Государственный Совет в Департаменте Законов и в Общем Собрании, рассмотрев представление Министра внутренних дел1 о возвышении классов должностей переводчиков, столоначальников и журналистов в Оренбургском Магометанском Духовном Собрании и в Таврическом Магометанском Духовном Правлении, постановил: должности переводчиков, столоначальников и журналистов Оренбургского Магометанского Духовного Собрания и Таврического Магометанского Духовного Правления отнести к 10 классу по приложенному к ст. 355 Устава о Гражданской Службе (Свода Законов, Т. III) расписанию должностей по классам; а также к Х разряду2по приложенному к ст. 935 того же Устава расписанию о мундирах.
Резолюция. Его Императорское Величество, выслушав мнение в Общем Собрании Государственного Совета о возвышении классов должностей переводчиков, столоначальников и журналистов в Оренбургском Магометанском Духовном Собрании и в Таврическом Правлении, Высочайше повелел его исполнить.
Печатается по изданию «Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. 1855». – СПб, 1856, Т. 30, Отделение К, с. 61 (№ 28947).
1. Бибиков Дмитрий Григорьевич (1791-1870) – русский государственный деятель. Участник Отечественной войны 1812 г. В 1837-1852 гг. – киевский, подольский и волынский генерал-губернатор. С августа 1852 г. по август 1855 г. – министр внутренних дел.
2. Гражданский чин X класса – коллежский секретарь.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Rambler's Top100