Положение о назначении содержания муллам и раввинам

ВЫСОЧАЙШЕ УТВЕРЖДЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВОЕННОГО СОВЕТА ОТ 5 ДЕКАБРЯ 1855 Г. О НАЗНАЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ИМАМУ ЛЕЙБ-ГВАРДИИ КРЫМСКО-ТАТАРСКОГО ЭСКАДРОНА.
Военный Совет1, рассмотрев представление Департамента Военных Поселений о назначении содержания Имаму Лейб-гвардии Крымско-Татарского эскадрона,2 постановил:
а) состоящему ныне при означенном эскадроне Имаму Мавлюталиеву назначить, согласно заключению Таврического Магометанского Правления, 285 рублей серебром в год в виде столовых кроме положенного от казны жалованья в размере сорока двух рублей девяносто копеек серебром из суммы, собираемой с татар Таврического полуострова на содержание Лейб-гвардии Крымско-Татарского эскадрона;
б) выплату сих последних денег присвоить и на будущее время должности Имама или Муллы помянутого эскадрона.
Таковое положение Военного Совета 5 декабря удостоилось Высочайшего утверждения.
Печатается по изданию «Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. 1855». – СПб, 1856. Т. 30. Отделение U, с. 715 (№29903).
1. Военный Совет – в 30-60 гг. XIX в. законосовещательное учреждение по военному ведомству и орган по общему руководству военным хозяйством.
2. Крымско-Татарский эскадрон лейб-гвардии был сформирован в 1827 г. Находился с 1832 г. в составе лейб-гвардии Казачьего полка, в 1862-1881 гг. – в составе Собственного Е.И.В. конвоя. Упразднен в 1890 г.

ВЫСОЧАЙШЕ УТВЕРЖДЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВОЕННОГО СОВЕТА ОТ 5 ДЕКАБРЯ 1855 Г. О ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОГОННЫХ И ПОРЦИОННЫХ ДЕНЕГ МУЛЛАМ И РАВВИНАМ, КОМАНДИРУЕМЫМ В ВОЙСКА ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ ТРЕБ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ К ПРИСЯГЕ НИЖНИХ ЧИНОВ ИЗ МАГОМЕТАН И ЕВРЕЕВ.
Военный Совет, рассмотрев представление Комиссариатского Департамента, постановил: Мулл и Раввинов, командированных в войска Отдельного Кавказского Корпуса для приведения к присяге нижних чинов, происходящих из Магометан и Евреев, удовлетворить порционными деньгами в размере шестидесяти копеек серебром в сутки каждому1. Для руководства же на будущее время дополнить ч. 4 ст. 406 Свода Военных Постановлений следующим примечанием: «Муллам и Раввинам, призываемым по распоряжению воинского начальства для исполнения духовных треб, а также для приведения к присяге нижних чинов из Магометан и Евреев, отпускать каждому за таковые разъезды прогонные деньги на две лошади и порционы по 60 копеек серебром в сутки».
Такое положение Военного Совета 5 декабря удостоилось Высочайшего утверждения.
Печатается по изданию «Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. 1855». – СПб, 1856, Т. 30, Отделение 1, с. 715 (№ 29904).
1. Порционные, то есть суточные деньги.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Rambler's Top100