Свод губернских учреждений

СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. ТОМ ВТОРОЙ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. СВОД ГУБЕРНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ. ОБЩЕЕ ГУБЕРНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. ИЗДАНИЕ 1892 ГОДА. (ИЗВЛЕЧЕНИЯ)
327. Губернаторы по просьбам и требованиям приходов или приходских чинов о дозволении построить новую Магометанскую мечеть, Еврейскую Синагогу или молитвенную школу сначала удостоверяются на основании законов в точной ее необходимости и разрешают постройки на основании правил, изложенных в Строительном Уставе.
328. Предметы ведомства полиции по наблюдению за исполнением законов, охране безопасности и делам общественного благоустройства заключаются в:
4) охране неприкосновенности прав и спокойного совершения обрядов Православной Церкви и свободы иноверных исповеданий, признанных правительством, на основании установленных для сего правил.
5) приведении к присяге некоторых Магометанских духовных лиц в местностях, входящих в состав округа Таврического Магометанского Духовного Правления.
Печатается по изданию «Свод законов Российской империи» в 16 томах. / Сост. и изд.: A.M. Нюрнберг. – М., 1910, Кн. 1, т. II, ч. I, с. 36, 89-91 (издание неофициальное).

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Rambler's Top100