Стихиры сретенью Владимирской иконы Божьей Матери

СТИХИРЫ СРЕТЕНИЮ ВЛАДИМИРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ
23 ИЮНЯ. В ЭТОТ ДЕНЬ ПРАЗДНУЕМ ВСТРЕЧУ ПРЕЧИСТОЙ ВЛАДИМИРСКОЙ. СТИХИРЫ НА «ГОСПОДИ, ВОЗЗВАХ», ГЛАС ЧЕТВЕРТЫЙ < ...> ДРУГИЕ СТИХИРЫ. ГЛАС 1. ПОДОБЕН «О ДИВНОЕ ЧУДО». ТВОРЕНИЕ ЦАРЯ
Ты великое милосердие к грешным, Богородица Пречистая, помощь скорая, спасение и заступничество! Веселись, преименитый град Москва, принимая чудотворную икону Владычицы! Воспоем, верные, с архиереями и князьями: «Обрадованная, радуйся, с тобою Господь, подающий нам через тебя великую милость!»
Дивно твое милосердие, Владычица: когда христиане обратились к тебе, чтобы избавиться от гибельного принесения в жертву, тогда, невидимо молясь своему Сыну, честным своим образом ты спасла людей. Радуйтесь, христиане, и пойте: «Обрадованная, радуйся!»
Твое заступничество славят архиереи и священники, цари и князья, иноки и причетники, и все множество народа с женами и детьми. К святой иконе твоей с пением припадают вельможи и воинства русские, призывая: «Обрадованная, радуйся!»
«Слава», «И ныне». Глас шестой. Вострубите трубою песни в знаменательный день праздника нашего! И рушится тьма, и приходит свет, сияющий ярче солнца, — это всех Царица и Владычица и Богородица, Мать Творца всех, Христа Бога нашего, услышав моление недостойных рабов своих, склоняется к милосердию, милостиво невидимо руки простирая к Сыну своему и Богу нашему, принося молитву о всей Руси, молясь о даровании освобождения от согрешений и о смирении его праведного гнева. О, великое милосердие, Владычица, о, великая щедрота, милости Царица, о, великое заступничество, Богородица, молящая Сына своего и Бога нашего, появлением честного образа преславно и несказанно город и всех людей избавляющая от беды и смерти! Пусть соберутся цари и князья, пусть возрадуются архиереи и священники, и всех возрастов верные Царице всех, родившей Царя, и воспоем слова благодарности, радостно повторяя: «Радуйся, Божие жилище и град одушевленный Царя Христа Бога нашего! Радуйся, излияние христианам милости и щедрот и заботы! Радуйся, обращающимся к тебе пристань и заступничество, избавление и спасение наше!»

На литии «Слава», «И ныне». Глас шестой.
Как венцом пресветлым, Пречистая Богородица, образом твоим святым украсился и светится град Москва.
Весь до конца написан на Покров.