Постановление о направлении дел в отношении лиц, призванных в КА и ВМФ, 1942 г.

О НАПРАВЛЕНИИ НЕЗАКОНЧЕННЫХ ДЕЛ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, ПРИЗВАННЫХ В КРАСНУЮ АРМИЮ И ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ, И О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРОВ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ В ОТНОШЕНИИ ЭТИХ ЛИЦ
Постановление Пленума Верховного суда СССР № 1/2/у от 8 января 1942 г.
Ввиду постановки Народным комиссаром юстиции СССР, в порядке п. “в” ст. 7 Положения о Наркомюсте СССР, вопроса о направлении незаконченных дел в отношении лиц, признанных в ряды Красной Армии и Военно-Морского Флота, и о порядке исполнения приговоров к лишению свободы в отношении этих лиц, Пленум Верховного суда СССР постановляет дать судам следующие указания:
1. Не законченные производством дела по преступлениям контрреволюционным, особо опасным против порядка управления и наиболее тяжким общеуголовного характера (убийство, разбой, крупные хищения и растраты) в отношении лиц, совершивших преступления до призыва их в Красную Армию и Военно-Морской Флот, — подлежат, применительно к ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 13 декабря 1940 г., направлению через военную прокуратуру в военный трибунал по месту службы обвиняемого.
2. Если ко времени вступления в законную силу приговора к лишению свободы осужденный находится, в рядах Красной Армии или Военно-Морского Флота, суд, вынесший приговор, может вынести определение об отсрочке исполнения приговора применительно к примечанию 2 к ст. 28 УК РСФСР и соответствующим статьям УК других союзных республик.
Такое определение выносится в порядке ст. 461 УПК РСФСР и соответствующих статей УПК других союзных республик.
Копии приговора и определения суд направляет через соответствующий военный комиссариат командованию воинской части, в которой находится осужденный.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс