Постановление о порядке вторичного рассмотрения дел, 1941 г.

О ПОРЯДКЕ ВТОРИЧНОГО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА В СЛУЧАЯХ НЕВОЗМОЖНОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ЕГО СУДОМ, ВЫНЕСШИМ ОТМЕНЕННЫЙ ПРИГОВОР, РЕШЕНИЕ ИЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Постановление Пленума Верховного суда СССР № 43/26/у от 13 ноября 1941 г.
Ввиду возникшего в судебной практике вопроса о порядке вторичного рассмотрения дела в тех случаях, когда новое рассмотрение в суде, вынесшем отмененные приговор, решение или определение, не представляется возможным по условиям военного времени, Пленум Верховного суда СССР постановляет дать судам следующее указание:
При передаче в указанных случаях дела на новое рассмотрение суд, отменивший приговор, решение или определение, вправе применительно к ст. 30 УПК РСФСР, ст. 32 ГПК РСФСР и соответствующим статьям УПК и ГПК других союзных республик указать любой суд равной подсудности, в котором дело подлежит новому рассмотрению, исходя из соображений наибольшей целесообразности (местожительство сторон, место содержания осужденного под стражей и т. д.).
В тех случаях, когда суд, отменивший приговор, решение или определение, не указал суда, которому надлежит вторично рассмотреть дело, а вынесение об этом дополнительного определения судом, вынесшим определение об отмене, по условиям военного времени представляется невозможным или крайне затруднительным, установление суда, которому надлежит передать дело на новое рассмотрение, предоставляется, в пределах одной и той же союзной республики, Председателю Верховного суда этой союзной республики; в случае же необходимости или целесообразности передачи дела на вторичное рассмотрение в суд другой союзной республики установление суда предоставляется Председателю Верховного суда Союза ССР применительно к постановлению Пленума Верховного суда СССР от 16 июля 1939 г. “О порядке передачи уголовных дел по подсудности из судов одной союзной республики в суды другой союзной республики”.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс