Приказ НКЮ СССР № 36-61 от 14 апреля 1941 г.

ПРИКАЗ НКЮ СССР № 36/61 ОТ 14 АПРЕЛЯ 1941 Г.
1. Следственным органам при аресте лица, награжденного орденом или медалью, отбирать орден, медаль вместе с документами к ним и хранить их у себя до окончательного разрешения дела (вступления приговора в законную силу).
На отобранные документы составляется протокол с указанием: наименования и номера орденского знака или медали, номера орденской книжки, проездных и денежных документов. Протокол приобщается к следственному делу.
В случае прекращения дела или вынесения судом оправдательного приговора ордена, медали и документы к ним возвращаются владельцу.
При направлении дела в суд следственным органам обязательно указывать в справке к обвинительному заключению об изъятии орденов, медалей и документов к ним.
2. При вынесении приговора о лишении свободы судебные органы обязаны немедленно по вступлении приговора в законную силу направить копию приговора в следственный орган, где хранятся изъятые ордена, медали и документы к ним.
3. Следственным органам, по получении копии приговора суда о лишении свободы, не позднее 10 дневного срока изъятые ордена и медали вместе с документами к ним; и копией приговора пересылать ценной посылкой в адрес отдела по учету и регистрации награжденных при Секретариате Президиума Верховного Совета Союза ССР.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.